Sus funciones entre otras serían las siguientes:
- Gestionar al equipo de compras y reportar directamente al CFO.
- Visitar diariamente los locales y reunirse tanto con los managers como con los jefes de cocina.
- Controlar las existencias del almacén o bodega.
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Negociar con proveedores las mejores condiciones de compra.
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Realizar los pedidos para reponer las materias primas, considerando las demandas necesarias para el establecimiento.
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Recepcionar las mercancías y controlar su correcta calidad y cantidad, y que los pedidos sean correctos.
- Controlar la caducidad de los productos perecederos.
- Se ocupa de la logística del almacén, de la ubicación correcta de la mercancía, su correcta identificación y el aprovechamiento del espacio.
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Vigilar la correcta conservación de los productos en el almacén controlando que las condiciones de humedad y temperatura.
- Coordinar los suministros entre el almacén y los diferentes departamentos del establecimiento y las diferentes partidas de la cocina.
- Realizar el registro de entrada y salida de productos y mercancías.
- Controlar posibles pérdidas de la mercancía y pone en práctica mecanismos de vigilancia para evitarlas.
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Realizar inventarios periódicos de las existencias, calculando los consumos y controlando las desviaciones con respecto a lo previsto.
En cuanto a los requisitos, serían
- Ser planificado y ordenado.
- Comprometido con las funciones.
- Conocimiento de Excel (tablas dinámicas).
- 3 años en posición similar en restauración y hosteleria.
- Vehículo propio